Au secours

Les pannes, les réglages, les améliorations, les questions sur le moteur des ZZR.

Au secours

Messagepar Kib » Dim 06 Oct, 2019 16:02

bonjour les amis.
aujourd'hui j'ai changé mes bougies après avoir quasiment tout remonter sauf les carénages je mets le contact et décide de démarrer la moto pour voir si ça tourne rond .
Et là je le voyant Power et le voyant KTRC qui se met à clignoter alors que je n'y ai pas touché du coup j'ai du mal à comprendre est-ce que quelqu'un aurait une idée
Kib
1400
1400
 
Messages: 112
Inscription: Sam 22 Juil, 2017 22:16
Moto: ZZR Performance 2017
Kilométrage: 24000
Galerie de Kib

Re: Au secours

Messagepar Rata » Dim 06 Oct, 2019 16:33

Il y a un code erreur au tableau de bord ?
"La perfection absolue n'est perceptible que par celui qui l'atteint"
Ratatouille, poivron de l'espace.

Image
Avatar de l’utilisateur
Rata
1400 Site Admin
1400 Site Admin
 
Messages: 2180
Inscription: Sam 22 Fév, 2014 23:18
Localisation: Haute-Normandie
Adhérent ZZR-Leclub: 223
Moto: 1100ZZR D9/1400ZZR FF
Kilométrage: 108000
Galerie de Rata

Re: Au secours

Messagepar Kib » Dim 06 Oct, 2019 18:40

oui le code c'est : 1c
Je viens de vérifier dans le manuel d'atelier c'est l'actionneur de soupape de régime du ralentit. Je ne l'ai juste déconnecté et pousser sur le coté pour avoir accès aux bougies et je l'ai remis ensuite. je l'ai pas complètement sortit encore moins fait tomber. demain je vais le vérifier comme c'est dit dans le manuel et si le défaut persiste alors que tout est bon va falloir que j'aille chez mon concess grrrr pour virer le défaut à la valise . Deja ce soir je laisse la bécane dormir avec le négatif débrancher. On verra bien
Kib
1400
1400
 
Messages: 112
Inscription: Sam 22 Juil, 2017 22:16
Moto: ZZR Performance 2017
Kilométrage: 24000
Galerie de Kib

Re: Au secours

Messagepar pierrot » Dim 06 Oct, 2019 20:30

le fait de l'avoir déconnecté à dû te provoquer un code erreur , je crois que tu es bon pour une valise.
Avatar de l’utilisateur
pierrot
1400
1400
 
Messages: 1578
Inscription: Mer 04 Juil, 2012 21:36
Localisation: 86 origine CHTI(62)
Adhérent ZZR-Leclub: 183
Moto: ZZR 1400 noir,2007
Kilométrage: 39000
Galerie de pierrot

Re: Au secours

Messagepar Kib » Dim 06 Oct, 2019 20:34

c'est vraiment chiant de devoir passer par la valise. genre il devrait y avoir une manip avec les comodo ou un truc de ce genre pour réinitialiser les défaut
Kib
1400
1400
 
Messages: 112
Inscription: Sam 22 Juil, 2017 22:16
Moto: ZZR Performance 2017
Kilométrage: 24000
Galerie de Kib

Re: Au secours

Messagepar Rata » Dim 06 Oct, 2019 21:01

Dans un premier temps, déconnecte le, vérifie le connecteur et rebranche. Tu peux même le débrancher-rebrancher plusieurs fois histoire de bien désoxyder le connecteur.
Avec un peu de bol, le défaut partira.
"La perfection absolue n'est perceptible que par celui qui l'atteint"
Ratatouille, poivron de l'espace.

Image
Avatar de l’utilisateur
Rata
1400 Site Admin
1400 Site Admin
 
Messages: 2180
Inscription: Sam 22 Fév, 2014 23:18
Localisation: Haute-Normandie
Adhérent ZZR-Leclub: 223
Moto: 1100ZZR D9/1400ZZR FF
Kilométrage: 108000
Galerie de Rata

Re: Au secours

Messagepar Kib » Dim 06 Oct, 2019 21:12

oui je vais essayer j'espère que ça partira
d'ailleurs voici a quoi ressemble mes anciennes bougies
Image
plutôt bon ou pas ?
Kib
1400
1400
 
Messages: 112
Inscription: Sam 22 Juil, 2017 22:16
Moto: ZZR Performance 2017
Kilométrage: 24000
Galerie de Kib

Re: Au secours

Messagepar STINGER » Dim 06 Oct, 2019 22:38

A Première vue oui !
Mais ton angle de prise de vue est pas top, l'important c'est électrode central/électrode de masse !
Sinon la couleur est pas mal (Pas de gros écart !).
Avatar de l’utilisateur
STINGER
1400
1400
 
Messages: 406
Inscription: Mar 09 Avr, 2019 0:21
Localisation: Blois (41000)
Moto: ZZR 1400 2015 PERFORMANCE SPORT
Kilométrage: 35000
Galerie de STINGER

Re: Au secours

Messagepar BUZZ » Dim 06 Oct, 2019 23:21

Holà,
Je déconnecte toujours ce "boîtier" quand je change les bougies. Jamais eu de code erreur...
As tu bien rebranché toutes les cosses et durits ?
(Le plus simple serait de retirer le carénage droit uniquement, pour vérifier).
Mes bougies sont exactement pareilles
Avatar de l’utilisateur
BUZZ
1400
1400
 
Messages: 426
Inscription: Mar 08 Oct, 2013 22:14
Adhérent ZZR-Leclub: 254
Moto: ZZR 1400 S.E. - 2013
Kilométrage: 45346
Galerie de BUZZ

Re: Au secours

Messagepar Kib » Lun 07 Oct, 2019 8:27

oui j'ai bien tout rebranché pourtant
surtout que sur le manuel c'est dit que le système d'auto diagnostic ne marque plus les défauts lorsqu'il n'y a plus rien mais le fait est que j'ai déjà été emmerdé 2-3 fois quand je la passais au banc. Donc si ça se trouve c'est un truc intégré dans l'ECU qui oblige à passer à la valise pour enlever le ou les défauts même si physiquement il y a plus lieu d'avoir le ou les défauts. (histoire de faire marcher le commerce peut être)
Kib
1400
1400
 
Messages: 112
Inscription: Sam 22 Juil, 2017 22:16
Moto: ZZR Performance 2017
Kilométrage: 24000
Galerie de Kib

Re: Au secours

Messagepar Kib » Lun 07 Oct, 2019 20:26

bon terrasser par le mal (angine rouge) j'ai rien fait aujourd'hui. Par contre en fouillant un peu j'ai peut être trouver une méthode pour effacer les défaut sans passer par la valise. Je vais tester ça demain si ça va mieux
Kib
1400
1400
 
Messages: 112
Inscription: Sam 22 Juil, 2017 22:16
Moto: ZZR Performance 2017
Kilométrage: 24000
Galerie de Kib

Re: Au secours

Messagepar Rata » Mar 08 Oct, 2019 6:49

Si elle démarre encore, as-tu essayé d'aller faire un grand tour ?
"La perfection absolue n'est perceptible que par celui qui l'atteint"
Ratatouille, poivron de l'espace.

Image
Avatar de l’utilisateur
Rata
1400 Site Admin
1400 Site Admin
 
Messages: 2180
Inscription: Sam 22 Fév, 2014 23:18
Localisation: Haute-Normandie
Adhérent ZZR-Leclub: 223
Moto: 1100ZZR D9/1400ZZR FF
Kilométrage: 108000
Galerie de Rata

Re: Au secours

Messagepar Kib » Mar 08 Oct, 2019 15:29

non car j'ai pas remonter les carénages. En plus je lui ai pas encore fait sa vidange. Mais j'ai des doute sur le fait de la faire tourner pour virer le défaut, ça les avait pas enlever quand j'avais le soucis après passage au banc .

edit : j'ai suivi la procédure d'effacement des codes erreur. bah ça a pas marché. enfin la procédure à fonctionné mais ça a pas réinitialiser. J'ai suivi les étapes de vérification et tout à l'air bon.
j'ai pas le choix je vais devoir passé par la case valise. je l’amènerai quand j'aurai fait ma vidange.
Kib
1400
1400
 
Messages: 112
Inscription: Sam 22 Juil, 2017 22:16
Moto: ZZR Performance 2017
Kilométrage: 24000
Galerie de Kib

Re: Au secours

Messagepar Kib » Mer 09 Oct, 2019 19:11

bon vidange faite, j'en ai profiter pour vidanger le liquide de refroidissement par la même occasion. et là stupeur et colère. Selon le manuel le bouchon de vidange doit être serré a 30Nm et le filtre a huile a 17Nm. Tenez vous bien le filtre je l'ai desserré à 39Nm et le bouchon a 54Nm. Par contre le bouchon du liquide de refroidissement je l'ai desserré à 11Nm alors que le serrage préconisé est à 10Nm. En même temps vu la gueule du liquide il à jamais été vidangé. En plus de ça mon filtre à air était absolument dégueulasse alors qu'il à été soi disant nettoyé a 18000km. Foutaises. j'ai juste envie de les buté tellement c'est du foutage de gueule
Kib
1400
1400
 
Messages: 112
Inscription: Sam 22 Juil, 2017 22:16
Moto: ZZR Performance 2017
Kilométrage: 24000
Galerie de Kib

Re: Au secours

Messagepar STINGER » Mer 09 Oct, 2019 22:58

Salut Kib,
Ne te fie pas a tes valeurs de désserrage (d'ailleurs quels intérêts ?).
Les valeurs de déblocage sont souvent plus importantes et les joints de filtre a huile durcissent en vieillissant.
Pour le reste cela explique pourquoi je fais quasiment tout moi-même sur mon ZZR !

PS : A titre d'info, c'est quoi la procédure d"effacement des défauts ?
Avatar de l’utilisateur
STINGER
1400
1400
 
Messages: 406
Inscription: Mar 09 Avr, 2019 0:21
Localisation: Blois (41000)
Moto: ZZR 1400 2015 PERFORMANCE SPORT
Kilométrage: 35000
Galerie de STINGER

Re: Au secours

Messagepar Kib » Jeu 10 Oct, 2019 11:47

STINGER a écrit:Salut Kib,
Ne te fie pas a tes valeurs de désserrage (d'ailleurs quels intérêts ?).
Les valeurs de déblocage sont souvent plus importantes et les joints de filtre a huile durcissent en vieillissant.
Pour le reste cela explique pourquoi je fais quasiment tout moi-même sur mon ZZR !

je veux bien que ça se resserre mais c'est quand même énorme de devoir mettre plus du double du couple nécessaire au serrage pour le fuiltre a huile. Et le bouchon de vidange du liquide de refroidissement j'ai mis à peine 1Nm de plus.

STINGER a écrit:PS : A titre d'info, c'est quoi la procédure d"effacement des défauts ?

il y a une cosse sous la selle coté droit. La relier à la masse, mettre le contact couper le lien puis le refaire pendant au moins 1s 3 fois de suite. On peut trouver ça à la section 12-44 du manuel d'atelier.
Kib
1400
1400
 
Messages: 112
Inscription: Sam 22 Juil, 2017 22:16
Moto: ZZR Performance 2017
Kilométrage: 24000
Galerie de Kib

Re: Au secours

Messagepar STINGER » Jeu 10 Oct, 2019 21:52

Salut Kib,
Effectivement il est quasi sur que tes pièces étaient trop serrées mais un couple de desserrage n'est pas une donnée fiable.
Merci pour le tuyau sur les codes (Section 12-44 : En plus j'ai cette doc. mais je suis en train de l'imprimer et de numéroter les pages et l'index car je trouve la recherche pas top).
A +
Avatar de l’utilisateur
STINGER
1400
1400
 
Messages: 406
Inscription: Mar 09 Avr, 2019 0:21
Localisation: Blois (41000)
Moto: ZZR 1400 2015 PERFORMANCE SPORT
Kilométrage: 35000
Galerie de STINGER


Retourner vers Moteur

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: davids51 et 1 invité