Page 1 sur 1

péage autoroute

MessagePosté: Mar 21 Oct, 2014 10:18
par xkawa
Sur autoroute les motos sont de catégorie 5,mais a 90% ont nous colle la classe 1 celle des voitures,j'ai encore pu le vérifier cette semaine en revenant de Corse,pour remédier à cette erreur ,ayant appris çà par une guichetière de péage,il vous suffit d'appuyer sur le bouton demande d'aide et de demander la rectification de classe,cela prend très peu de temps d'attente et vous gagner 50% du prix du trajet,voila n'hésité plus, vous serez gagnant [smilie=greencolorz4_pdt_01.gif]

Re: péage autoroute

MessagePosté: Mar 21 Oct, 2014 11:10
par dnstouron
Je le fais régulièrement, ça fait un poil ralentir la queue dans les portiques automatiques, car l'appel est rapide mais la reconfiguration un poil lente de l'ordre de la minute sur le péage de l'A6 en arrivant sur Paris

Re: péage autoroute

MessagePosté: Mar 21 Oct, 2014 14:02
par aldi3
ça démontre que leur système n'est pas fiable, ils le savent mais ça les empêche pas de continuer. la solution serait simple faire un passage moto dédié.
le problème est récurent et franchement agaçant ; de l'arnaque.
systématiquement je passe a un guichet avec une personne quand il y en a une, ça sauvegarde un emploi.

Re: péage autoroute

MessagePosté: Mar 21 Oct, 2014 14:07
par dnstouron
C'est de plus en plus rare de trouver des personnes aux guichets
Sur celui de l'A6 par exemple il y a un an les 4 guichet les plus à droite étaient manuels, ils ont été remplacées par des automates avec "reconnaissance" du véhicule ... pour les motos ça marche pas

Re: péage autoroute

MessagePosté: Mar 21 Oct, 2014 14:10
par ORCA
sinon une fois rentre chez soi on appel le tel qui est sur le ticket et ils nous remboursent sous 15 jour [smilie=greencolorz4_pdt_12.gif] [smilie=greencolorz4_pdt_12.gif] [smilie=greencolorz4_pdt_12.gif] [smilie=greencolorz4_pdt_12.gif]

Re: péage autoroute

MessagePosté: Mar 21 Oct, 2014 22:20
par mykael45
avec le télépeage je n'ais aucun soucis et je prends la A6 tous les jours ( sortie fleury)

Re: péage autoroute

MessagePosté: Jeu 23 Oct, 2014 16:43
par french74
Sauf que pour le télépéage, du coup, tu ne peux pas l'utiliser pour ta voiture [smilie=greencolorz4_pdt_05.gif]
A moins qu'ils aient changé le système.

Re: péage autoroute

MessagePosté: Jeu 23 Oct, 2014 17:33
par fr77
Bonjour,
ça m'est arrivé de prendre l'autoroute avec mon side , je n'ai jamais eu d'erreur de catégorie (Vinci) , de même avec ma solo (Fjr 1300 , ben oui ! pas Kawa)

Re: péage autoroute

MessagePosté: Jeu 23 Oct, 2014 18:11
par jo17620
Moi j'ai un telepeage sur la moto et pas u de soucis non plus avec le 600 ( autoroute vinci)

Re: péage autoroute

MessagePosté: Jeu 23 Oct, 2014 23:52
par Molthou38
Idem pour moi, le télépéage marche nickel (même dans les voies à 30Km/h). Par contre il faut bien prendre les voies sans portique (sans panneau interdit aux motos)

->French74, le badge marche aussi bien pour la moto que la voiture.

Re: péage autoroute

MessagePosté: Ven 24 Oct, 2014 9:36
par mykael45
+1 !! le télépéage fonctionne avec les deux : moto et Boite A Roues !!

Re: péage autoroute

MessagePosté: Ven 24 Oct, 2014 12:54
par xkawa
le but du sujet n'était pas de sa

le but du sujet n'était pas de savoir si il faut s'abonner au télépéage pour bénéficier de la réduction dû au moto,mais de savoir comment faire appliquer se droit,sans payer quoique se soit,libre à chacun de choisir son camp

Re: péage autoroute

MessagePosté: Ven 24 Oct, 2014 14:10
par french74
Molthou38 a écrit:Idem pour moi, le télépéage marche nickel (même dans les voies à 30Km/h). Par contre il faut bien prendre les voies sans portique (sans panneau interdit aux motos)

->French74, le badge marche aussi bien pour la moto que la voiture.

Oui mais il me semble que tu ne peux pas avoir un seul boîtier pour les 2 types de véhicule.
Donc 2 abonnements à payer.



xkawa a écrit:le but du sujet n'était pas de sa

le but du sujet n'était pas de savoir si il faut s'abonner au télépéage pour bénéficier de la réduction dû au moto,mais de savoir comment faire appliquer se droit,sans payer quoique se soit,libre à chacun de choisir son camp

Désolé, j'ai fait divergé.
Il faut les appeler ou vérifier son ticket et demander à se faire rembourser la différence. tu peux demander aussi à te faire rembourser sur place en allant au centre qu'il y a en général juste après le péage (suivant l'heure).

Re: péage autoroute

MessagePosté: Ven 24 Oct, 2014 14:41
par fr77
french74 a écrit:Oui mais il me semble que tu ne peux pas avoir un seul boîtier pour les 2 types de véhicule.
Donc 2 abonnements à payer.


mais pas du tout , je n'ai qu'un seul badge (1 seul abonnement )et je l'utilise en voiture , en side-car et en solo , j'ai simplement acheté un support (5 euros) supplémentaire pour la solo (à l'intérieur du petit vide-poche de la Fjr) , pour le side j'ai le badge dans la poche avant du blouson.
si tu veux tu peux même prêter ton badge à un copain......mais c'est toi qui paiera [smilie=greencolorz4_pdt_14.gif]

Re: péage autoroute

MessagePosté: Ven 24 Oct, 2014 15:25
par french74
Et tu as à chaque fois le tarif adapté au véhicule ?
Si oui, soit ça a changé, soit le commercial m'avait raconté des bêtises alors

Re: péage autoroute

MessagePosté: Ven 24 Oct, 2014 15:49
par fr77
@French74 : oui j'ai le bon tarif à chaque fois , à savoir classe 1 pour la voiture et classe 5 pour le side et la solo (les trikes sont aussi classe 5 d'ailleurs) , même en passant par la voie à 30.
et j'ai peut-être de la chance mais jusqu'à maintenant je n'ai jamais eu d'erreur de classe.

Re: péage autoroute

MessagePosté: Dim 26 Oct, 2014 0:33
par mykael45
+1 avec fr77 !!!