2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Les pannes, les améliorations, la pose d'équipements... Bref, c'est ici.
Répondre
Avatar du membre
Drack
1400
1400
Messages : 6669
Enregistré le : mer. 04 juil., 2007 1:10
Moto : 1400 ZZR - 2007
Kilométrage : 45000
Localisation : Herbinghen (Licques) - Dpt 62
Galerie de Drack

2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par Drack »

salut tout le monde,

après deux mois de dodo dans le garage, j'ai voulu ressortir ma belle pour aller au boulot ce matin.

le contact mis, les compteurs font leur petit tour, le brrrzzzz sous la selle, les veilleuses allumées : bref tout est ok

sauf que la mémère demande pas mieux de démarrer mais le compteur fait sapin de noël avec les phares, le brrrrzzzzz sous la selle est plus fort et j'ai l'impression qu'elle a de plus en plus de mal à lancer tout le bordel après plusieurs essais

je pense à la batterie

un avis de quéquin ?

Drakc

Avatar du membre
laurent59
1100
1100
Messages : 1301
Enregistré le : dim. 01 mars, 2015 21:12
Moto : 1100ZZR C 1990 bleu/noir ZXT00C
Localisation : Hauts de France
Galerie de laurent59

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par laurent59 »

Normal si c'est une batterie classique.
Le mieux c'est de brancher un chargeur avec maintien de charge. Le mien est branché sur l'allume cigare.
Vieux motard que jamais. Il ne faut jamais remettre à demain ce qu'on peut faire après-demain ou plus tard.

Avatar du membre
mumbly
1400
1400
Messages : 1330
Enregistré le : mar. 15 févr., 2011 8:23
Localisation : Ouzouer sur loire
Galerie de mumbly

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par mumbly »

Tu peux vérifier la tension de batterie sur ton compteur............tu verras si elle s'écroule au démarrage..

Avatar du membre
Rata
1400 Site Admin
1400 Site Admin
Messages : 2755
Enregistré le : sam. 22 févr., 2014 22:18
Adhérent ZZR-Leclub : 223
Moto : 1100ZZR D9/1400ZZR FF
Kilométrage : 108000
Localisation : Haute-Normandie
Galerie de Rata

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par Rata »

Ta batterie est hs.
"La perfection absolue n'est perceptible que par celui qui l'atteint"
Ratatouille, poivron de l'espace.

Image

Avatar du membre
Drack
1400
1400
Messages : 6669
Enregistré le : mer. 04 juil., 2007 1:10
Moto : 1400 ZZR - 2007
Kilométrage : 45000
Localisation : Herbinghen (Licques) - Dpt 62
Galerie de Drack

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par Drack »

merci pour les infos les gars.

bon bin commande de batterie alors

Avatar du membre
Grosloup
Kawasaki Site Admin
Kawasaki Site Admin
Messages : 2080
Enregistré le : mar. 08 juil., 2008 22:08
Adhérent ZZR-Leclub : 66
Localisation : Claye-souilly 77 GT-R 1400 10'
Galerie de Grosloup

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par Grosloup »

Essai de la recharger dans un premier temps, et tu peux aussi prévoir d'investir dans un chargeur qui maintient en forme la batterie pendant l'hiver.
"Honni soit qui mal y penche"
ImageImageImage

Avatar du membre
Drack
1400
1400
Messages : 6669
Enregistré le : mer. 04 juil., 2007 1:10
Moto : 1400 ZZR - 2007
Kilométrage : 45000
Localisation : Herbinghen (Licques) - Dpt 62
Galerie de Drack

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par Drack »

le chargeur est prévu.
Habituellement, je ne suis pas sans roulé autant de temps.

Avatar du membre
Looky
1400
1400
Messages : 32
Enregistré le : dim. 19 janv., 2020 19:19
Moto : ZZR 1400 2017 Performance Sport
Localisation : Boulogne-Billancourt
Galerie de Looky
Contact :

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par Looky »

C'est un peu normal qu'une bécane ne redémarre pas après 2 mois sans rouler, la batterie est à plat. Faut juste la recharger, comme les copains ont dit... Un Optimate 4 teste la batterie et fait ce qu'il peut pour la sauver - et ça marche souvent, mais si c'est mort, le chargeur te le dira...

Par les temps qui courent, ça peut servir d'avoir un chargeur, pour donner un petit coup de boost à la moto quand elle est restée 10-15 jours sans rouler (même si elle démarre toujours bien à ce moment-là). Juste pour lui dire qu'on pense à elle ! :-)
Heureux les fêlés, car ils laisseront passer la lumière !

Avatar du membre
titifj
1400
1400
Messages : 1999
Enregistré le : mar. 02 oct., 2007 7:49
Moto : 1100 ZZR 1994 noire, 1400 ZZR 2006 bleu
Kilométrage : 130000
Localisation : bordeaux 1100 ZZR 1400ZZR
Galerie de titifj

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par titifj »

Tant qu'à faire vérifie si le régulateur fait bien son boulot , si tu as bien au minimum 14,3v même au ralenti autrement c'est régulateur HS et donc ta batterie se recharge de plus en plus mal.
je gère ça gère
au royaume des fous les félés sont rois
CLUB DES 130 000KM
ça y est j'ai mon 1400!!!!!

Avatar du membre
Wolf84
1100
1100
Messages : 152
Enregistré le : jeu. 23 avr., 2009 23:06
Moto : 1100 ZZR 1995 BORDEAUX
Localisation : AVIGNON ZZR1100-D3-1995
Galerie de Wolf84

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par Wolf84 »

Looky a écrit : jeu. 18 févr., 2021 23:30 C'est un peu normal qu'une bécane ne redémarre pas après 2 mois sans rouler, la batterie est à plat. Faut juste la recharger, comme les copains ont dit... Un Optimate 4 teste la batterie et fait ce qu'il peut pour la sauver - et ça marche souvent, mais si c'est mort, le chargeur te le dira...

Par les temps qui courent, ça peut servir d'avoir un chargeur, pour donner un petit coup de boost à la moto quand elle est restée 10-15 jours sans rouler (même si elle démarre toujours bien à ce moment-là). Juste pour lui dire qu'on pense à elle ! :-)
Salut, j'ai un optimate 4 mais comment il indique que la batterie est HS?
Je penche donc je suis
Je suis donc je ZZR-iste...

Avatar du membre
Grosloup
Kawasaki Site Admin
Kawasaki Site Admin
Messages : 2080
Enregistré le : mar. 08 juil., 2008 22:08
Adhérent ZZR-Leclub : 66
Localisation : Claye-souilly 77 GT-R 1400 10'
Galerie de Grosloup

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par Grosloup »

Wolf84 a écrit : ven. 19 févr., 2021 7:40
Looky a écrit : jeu. 18 févr., 2021 23:30 C'est un peu normal qu'une bécane ne redémarre pas après 2 mois sans rouler, la batterie est à plat. Faut juste la recharger, comme les copains ont dit... Un Optimate 4 teste la batterie et fait ce qu'il peut pour la sauver - et ça marche souvent, mais si c'est mort, le chargeur te le dira...

Par les temps qui courent, ça peut servir d'avoir un chargeur, pour donner un petit coup de boost à la moto quand elle est restée 10-15 jours sans rouler (même si elle démarre toujours bien à ce moment-là). Juste pour lui dire qu'on pense à elle ! :-)
Salut, j'ai un optimate 4 mais comment il indique que la batterie est HS?
Il fallait prendre un chargeur CTEK, bien meilleur à mon avis que l'OPTIMATE, même si ce dernier est de bonne qualité.
"Honni soit qui mal y penche"
ImageImageImage

Avatar du membre
Rata
1400 Site Admin
1400 Site Admin
Messages : 2755
Enregistré le : sam. 22 févr., 2014 22:18
Adhérent ZZR-Leclub : 223
Moto : 1100ZZR D9/1400ZZR FF
Kilométrage : 108000
Localisation : Haute-Normandie
Galerie de Rata

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par Rata »

Wolf84 a écrit : ven. 19 févr., 2021 7:40 Salut, j'ai un optimate 4 mais comment il indique que la batterie est HS?
C'est décrit dans la notice.

Cependant, j'en possède un également et il trouve ma batterie bonne alors qu'elle est toujours à 11,7V une fois chargée.
Donc niveau fiabilité du diagnostic, c'est pas terrible.
"La perfection absolue n'est perceptible que par celui qui l'atteint"
Ratatouille, poivron de l'espace.

Image

Avatar du membre
Drack
1400
1400
Messages : 6669
Enregistré le : mer. 04 juil., 2007 1:10
Moto : 1400 ZZR - 2007
Kilométrage : 45000
Localisation : Herbinghen (Licques) - Dpt 62
Galerie de Drack

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par Drack »

d'un coup ça parle chinois pour moi [smilie=greencolorz4_pdt_15.gif] [smilie=greencolorz4_pdt_15.gif] [smilie=greencolorz4_pdt_15.gif] [smilie=greencolorz4_pdt_15.gif]

Avatar du membre
Wolf84
1100
1100
Messages : 152
Enregistré le : jeu. 23 avr., 2009 23:06
Moto : 1100 ZZR 1995 BORDEAUX
Localisation : AVIGNON ZZR1100-D3-1995
Galerie de Wolf84

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par Wolf84 »

Rata a écrit : ven. 19 févr., 2021 10:07
Wolf84 a écrit : ven. 19 févr., 2021 7:40 Salut, j'ai un optimate 4 mais comment il indique que la batterie est HS?
C'est décrit dans la notice.

Cependant, j'en possède un également et il trouve ma batterie bonne alors qu'elle est toujours à 11,7V une fois chargée.
Donc niveau fiabilité du diagnostic, c'est pas terrible.
J'avoue que j'avais commençais à la lire mais c'est une usine à gaz donc maintenant je branche à l'allume cigare et je m'en occupe plus.je pense qu'il se débrouille seul car j'ai pas de pb depuis.
Je penche donc je suis
Je suis donc je ZZR-iste...

Avatar du membre
Drack
1400
1400
Messages : 6669
Enregistré le : mer. 04 juil., 2007 1:10
Moto : 1400 ZZR - 2007
Kilométrage : 45000
Localisation : Herbinghen (Licques) - Dpt 62
Galerie de Drack

Re: 2 mois dans le garage... et bin elle démarre pas ma belle

Message par Drack »

pile de la mémère changée [smilie=greencolorz4_pdt_14.gif]

Et une petite sortie dimanche de 110 km avec 150 à 200 bécanes pour fêter ça.
Gros rassemblement à Boulogne sur mer

Répondre

Retourner vers « Electricité »