Help 2

Les pannes, les améliorations, la pose d'équipements... Bref, c'est ici.
Répondre
bimo
Kawa Lover
Kawa Lover
Messages : 9
Enregistré le : lun. 07 nov., 2022 12:07
Galerie de bimo

Help 2

Message par bimo »

Bonjour a tous

Ma galere actuellement :
Mon zx6r marchait correctement et j'ai installé des eclairages additionnels, et comme je suis debutant , je n'ai pas débranché la batterie ( spece d'andouille ! ) ce qui devait arriver ' arriva une cle plate tombe sur la batterie et fait contact avec le cadre !
La clef se soude et chauffe , le temps d'attraper une pince , les fils du faisceau commencent a fumer !
Depuis de moment la , la becane demarre tres bien tient bien le ralenti par contre en roulant sur 1/2/3 elle marche bien , elle prends 14000 trs /min dès que je passe 4 des coupures apparaissent et cela s'aggrave en 5 puis elle fonctionne plus en 6
Je precise que si je reste en 2/3 a 12000trs/mn en continu pas de coupure
Ce que j'ai fais en gros
Changement de faisceau
Bougies
Cdi
Pompe a essence
Prise d'air reservoir

Voila si vous avez des idees
Un truc qui pourrais m'aider c'est d'essayer une rampe de carbus qui fonctionne pour eliminer le coté carbus , la mienne a ete nettoyee et synchronisé

Avatar du membre
B'Lial
1200 Site Admin
1200 Site Admin
Messages : 3797
Enregistré le : sam. 01 févr., 2014 17:10
Adhérent ZZR-Leclub : 219
Moto : 1200 ZZR et 1200 Inazuma
Kilométrage : 70000
Localisation : Au sud de la Loire... TARN Sud quand je ne suis pas en déplacement professionnel :)
Galerie de B'Lial

Re: Help 2

Message par B'Lial »

Salut,

Je regarderai les points de masses entre moteur et cadre.

Cela fait parti du circuit électrique que tu as involontairement créé mais qui n'est pas affecté par un changement de faisceau.

J'ai du mal toutefois à me représenter pourquoi à partir du quatrième rapport.

Avatar du membre
PLF28
600
600
Messages : 693
Enregistré le : dim. 07 févr., 2021 10:42
Adhérent ZZR-Leclub : 0
Moto : ZZR-600 1994 ZZR-1100 1990
Kilométrage : 85600
Localisation : Normandie
Galerie de PLF28

Re: Help 2

Message par PLF28 »

Vérifies tes tuyaux du RamAir...

bimo
Kawa Lover
Kawa Lover
Messages : 9
Enregistré le : lun. 07 nov., 2022 12:07
Galerie de bimo

Re: Help 2

Message par bimo »

B'Lial a écrit : lun. 07 nov., 2022 22:02 Salut,

Je regarderai les points de masses entre moteur et cadre.

Cela fait parti du circuit électrique que tu as involontairement créé mais qui n'est pas affecté par un changement de faisceau.

J'ai du mal toutefois à me représenter pourquoi à partir du quatrième rapport.
Oui c'est bien ça qui laisse perplexe
Je prends 160 a fond de trois et si je ne change pas de rapport et reste gaz ouvert tout va bien et dès que je passe 4 les coupures franches apparaissent et cela s'aggrave en 5 et 6

Avatar du membre
PLF28
600
600
Messages : 693
Enregistré le : dim. 07 févr., 2021 10:42
Adhérent ZZR-Leclub : 0
Moto : ZZR-600 1994 ZZR-1100 1990
Kilométrage : 85600
Localisation : Normandie
Galerie de PLF28

Re: Help 2

Message par PLF28 »

Symptômes classique d'un tuyau de ram air débranché ou de membranes pincées...

Avatar du membre
dnstouron
1100
1100
Messages : 25144
Enregistré le : ven. 08 juin, 2007 22:52
Adhérent ZZR-Leclub : 34
Moto : ZZR1100 D1 & GPZ500-E10
Kilométrage : 159000
Localisation : Dans le Nord du 28 à la campagne
Galerie de dnstouron
Contact :

Re: Help 2

Message par dnstouron »

PLF28 a écrit : mar. 08 nov., 2022 8:39 Vérifies tes tuyaux du RamAir...
c'est un soucis connue sur nos ZZR équipé de RAM air, si mal remonté tu prend plus tes tours et tu plafonnes a 130km/h
ImageImage
ZZR un jour, ZZR toujours
N° 34

Club des 100 000

bimo
Kawa Lover
Kawa Lover
Messages : 9
Enregistré le : lun. 07 nov., 2022 12:07
Galerie de bimo

Re: Help 2

Message par bimo »

J'ai regardé de près mes branchements du ram air , tout est en ordre , ça m'etonnais aussi car ce n'est pas une baisse de puissance que j'ai mais une coupure franche comme si on actionnait le coupe circuit !
Tout ce que j'ai testé :
Pompe a essence
Cdi
Bougies
Contacteur bequille laterale ( shunté)
Anti parasites
Bouton coupe circuit ( shuntė)
Faisceau electrique ( changé )
Ce matin , j'ai testé une autre bobine à gauche !
Je vais commander un capteur d'allumage et peut etre un regulateur et apres ??????

Avatar du membre
PLF28
600
600
Messages : 693
Enregistré le : dim. 07 févr., 2021 10:42
Adhérent ZZR-Leclub : 0
Moto : ZZR-600 1994 ZZR-1100 1990
Kilométrage : 85600
Localisation : Normandie
Galerie de PLF28

Re: Help 2

Message par PLF28 »

PLF28 a écrit : mar. 08 nov., 2022 18:23 Symptômes classique d'un tuyau de ram air débranché ou de membranes pincées...

bimo
Kawa Lover
Kawa Lover
Messages : 9
Enregistré le : lun. 07 nov., 2022 12:07
Galerie de bimo

Re: Help 2

Message par bimo »

Pas ouvert les membranes

Avatar du membre
titifj
1400
1400
Messages : 2281
Enregistré le : mar. 02 oct., 2007 7:49
Moto : 1100 ZZR 1994 noire, 1400 ZZR 2006 bleu
Kilométrage : 130000
Localisation : bordeaux 1100 ZZR 1400ZZR
Galerie de titifj

Re: Help 2

Message par titifj »

regarde au niveau de la boîte , tu as pas un capteur de rapport engagé, elle doit plus savoir où elle est quand tu passes la 4 , 5 ou 6
je gère ça gère
au royaume des fous les félés sont rois
CLUB DES 130 000KM
ça y est j'ai mon 1400!!!!!

bimo
Kawa Lover
Kawa Lover
Messages : 9
Enregistré le : lun. 07 nov., 2022 12:07
Galerie de bimo

Re: Help 2

Message par bimo »

Pas d'indicateurs de rapport engagé, elle est de 1996 la mamie !

Avatar du membre
titifj
1400
1400
Messages : 2281
Enregistré le : mar. 02 oct., 2007 7:49
Moto : 1100 ZZR 1994 noire, 1400 ZZR 2006 bleu
Kilométrage : 130000
Localisation : bordeaux 1100 ZZR 1400ZZR
Galerie de titifj

Re: Help 2

Message par titifj »

pourtant un gpack est disponible pour ton modèle, donc tu as un limiteur de couple suivant les rapports , peut-être faut-il enlever les fils comme on faisait sur les 12 bandits pour avoir tout le couple dispo sur tous les rapports, en faisant le court circuit tu as peut être abîmer ce limiteur
je gère ça gère
au royaume des fous les félés sont rois
CLUB DES 130 000KM
ça y est j'ai mon 1400!!!!!

Avatar du membre
PLF28
600
600
Messages : 693
Enregistré le : dim. 07 févr., 2021 10:42
Adhérent ZZR-Leclub : 0
Moto : ZZR-600 1994 ZZR-1100 1990
Kilométrage : 85600
Localisation : Normandie
Galerie de PLF28

Re: Help 2

Message par PLF28 »

Un Gpack pour un 600 ZZR !!! Très étonnant ça, tu es sur ? tu as un lien ?

Avatar du membre
dnstouron
1100
1100
Messages : 25144
Enregistré le : ven. 08 juin, 2007 22:52
Adhérent ZZR-Leclub : 34
Moto : ZZR1100 D1 & GPZ500-E10
Kilométrage : 159000
Localisation : Dans le Nord du 28 à la campagne
Galerie de dnstouron
Contact :

Re: Help 2

Message par dnstouron »

c'est claire que Gpack sur 600 ZZR j'ai pas vue, c'est plus des boitiers de type Dyna2000 pour nos mamie a carburateur
ImageImage
ZZR un jour, ZZR toujours
N° 34

Club des 100 000

Avatar du membre
PLF28
600
600
Messages : 693
Enregistré le : dim. 07 févr., 2021 10:42
Adhérent ZZR-Leclub : 0
Moto : ZZR-600 1994 ZZR-1100 1990
Kilométrage : 85600
Localisation : Normandie
Galerie de PLF28

Re: Help 2

Message par PLF28 »

Pas de ZZR-6... Ni 11 d'ailleurs...
Image

bimo
Kawa Lover
Kawa Lover
Messages : 9
Enregistré le : lun. 07 nov., 2022 12:07
Galerie de bimo

Re: Help 2

Message par bimo »

titifj a écrit : mar. 15 nov., 2022 21:57 pourtant un gpack est disponible pour ton modèle, donc tu as un limiteur de couple suivant les rapports , peut-être faut-il enlever les fils comme on faisait sur les 12 bandits pour avoir tout le couple dispo sur tous les rapports, en faisant le court circuit tu as peut être abîmer ce limiteur
Je vois pas ça sur le schema electrique

Avatar du membre
titifj
1400
1400
Messages : 2281
Enregistré le : mar. 02 oct., 2007 7:49
Moto : 1100 ZZR 1994 noire, 1400 ZZR 2006 bleu
Kilométrage : 130000
Localisation : bordeaux 1100 ZZR 1400ZZR
Galerie de titifj

Re: Help 2

Message par titifj »

Il a jamais parlé de 600 ZZR mais d'un zx6-r
je gère ça gère
au royaume des fous les félés sont rois
CLUB DES 130 000KM
ça y est j'ai mon 1400!!!!!

Avatar du membre
dnstouron
1100
1100
Messages : 25144
Enregistré le : ven. 08 juin, 2007 22:52
Adhérent ZZR-Leclub : 34
Moto : ZZR1100 D1 & GPZ500-E10
Kilométrage : 159000
Localisation : Dans le Nord du 28 à la campagne
Galerie de dnstouron
Contact :

Re: Help 2

Message par dnstouron »

Exact 😂🤣
Les vielles habitudes ont est programmé zzr
Le gpack est pour après 1998 donc pas concerné
Mais effectivement bien vu [smilie=greencolorz4_pdt_03.gif] [smilie=greencolorz4_pdt_03.gif]
ImageImage
ZZR un jour, ZZR toujours
N° 34

Club des 100 000

Avatar du membre
titifj
1400
1400
Messages : 2281
Enregistré le : mar. 02 oct., 2007 7:49
Moto : 1100 ZZR 1994 noire, 1400 ZZR 2006 bleu
Kilométrage : 130000
Localisation : bordeaux 1100 ZZR 1400ZZR
Galerie de titifj

Re: Help 2

Message par titifj »

Sur certains sites ils commencent à partir de 1996 , c'est de la que vient ma réflexion
je gère ça gère
au royaume des fous les félés sont rois
CLUB DES 130 000KM
ça y est j'ai mon 1400!!!!!

bimo
Kawa Lover
Kawa Lover
Messages : 9
Enregistré le : lun. 07 nov., 2022 12:07
Galerie de bimo

Re: Help 2

Message par bimo »

Bonjour , j'ai enfin trouvé l'origine de mon souci !
C'etait le boitier de fusibles qui a du prendre un coup lors du court jus , remplacé et plus de problèmes
Merci du coup de main

Avatar du membre
titifj
1400
1400
Messages : 2281
Enregistré le : mar. 02 oct., 2007 7:49
Moto : 1100 ZZR 1994 noire, 1400 ZZR 2006 bleu
Kilométrage : 130000
Localisation : bordeaux 1100 ZZR 1400ZZR
Galerie de titifj

Re: Help 2

Message par titifj »

[smilie=greencolorz4_pdt_01.gif] Bien joué
je gère ça gère
au royaume des fous les félés sont rois
CLUB DES 130 000KM
ça y est j'ai mon 1400!!!!!

Avatar du membre
Rata
1100
1100
Messages : 3142
Enregistré le : sam. 22 févr., 2014 22:18
Adhérent ZZR-Leclub : 223
Moto : 1100ZZR D9
Kilométrage : 120000
Localisation : Haute-Normandie
Galerie de Rata

Re: Help 2

Message par Rata »

Cool. Pas facile à trouver ce genre de panne.
"La perfection absolue n'est perceptible que par celui qui l'atteint"
Ratatouille, poivron de l'espace.

Image

Avatar du membre
PLF28
600
600
Messages : 693
Enregistré le : dim. 07 févr., 2021 10:42
Adhérent ZZR-Leclub : 0
Moto : ZZR-600 1994 ZZR-1100 1990
Kilométrage : 85600
Localisation : Normandie
Galerie de PLF28

Re: Help 2

Message par PLF28 »

Je pensais qu'il avait été remplacé avec le faisceau... Il n'y a pas que des fusibles dedans, mais tous les relais hors démarreur [smilie=greencolorz4_pdt_06.gif]

bimo
Kawa Lover
Kawa Lover
Messages : 9
Enregistré le : lun. 07 nov., 2022 12:07
Galerie de bimo

Re: Help 2

Message par bimo »

Oui relais et diodes , c'est la connexion 6/17 qui a cramé, surprenant car c'est celle de l'eclairage feux arrieres 🤣🤣

Répondre

Retourner vers « Electricité »