Page 1 sur 1

Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : dim. 10 janv., 2016 22:38
par Romagnosi
Bonsoir messieurs,

Jeune passionnée de la marque et plus particulièrement des années folles de la Zzr 1100 je souhaiterai vous présenter mes différentes restaurations.

La première n'est autre que la moto du paternel. En effet après des années sans nouvelle j'eu la chance de la retrouver sans vie sur le bon coin, dans un piteux état et pour une bouchée de pain.

La voici :

Image

Un vieux 1100 c de 90 sur laquelle jadis j'ai fait toutes mes armes en mécanique. Vous la verrez revivre jusqu'au moindre écrou.

Bonne lecture.

Rémi

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : dim. 10 janv., 2016 23:27
par elkaiz
bienvenue à toi. Au plaisir de te lire. Il a l'air tres propre ton 11, dommage que tu sois avare en photo :)

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : dim. 10 janv., 2016 23:34
par breizzr
salut et bienvenue sur le forum!

bonne restauration...

_moto3_

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : dim. 10 janv., 2016 23:37
par Romagnosi
Bonsoir elkaiz,

Je suis novice laisse moi le temps de maîtriser l'outil.

Il n'est absolument pas propre ce 11 ! Il cache bien ses défauts.

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : dim. 10 janv., 2016 23:37
par freduch
Bienvenu zici [smilie=greencolorz4_pdt_01.gif]

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : dim. 10 janv., 2016 23:39
par Romagnosi
Image

En voilà une autre.



Image

Merci à vous pour votre accueil.

Quelqu'un sait il d'où provient cette face avant ? Dinatel je dirai, mais après quelques recherches la face avant dinatel est vraiment différente ! Très très peu de model comme celui ci...

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 7:04
par Bd78
Bienvenue [smilie=greencolorz4_pdt_17.gif]

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 7:47
par pat6044
Bonjour et bienvenue sur le forum des doubles Z [smilie=greencolorz4_pdt_17.gif]

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 8:45
par dnstouron
Salut et bienvenue ici à toi et ton dinatel
_moto4_

C'est un C2 ... domage seul les C3 dinatel fonctionne correctement [smilie=greencolorz4_pdt_03.gif]

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 9:14
par B'Lial
bienvenue ici [smilie=greencolorz4_pdt_17.gif]

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 9:46
par Philoux78
Bienvenue à toi et à ton proto (appellation officielle des 11 "C" sur le forum) dans notre grande famille. [smilie=greencolorz4_pdt_01.gif]
Je confirme que c'est un Dinatel première génération et que la modification du Ram Air ne lui permet pas de fonctionner de manière optimale.
Je vais te contredire car je dirai qu'un 11 de 90 n'est pas "vieux" mais dans la force de l'âge. mdr mdr mdr
Un peu comme certains membres du forum. [smilie=greencolorz4_pdt_15.gif] [smilie=greencolorz4_pdt_15.gif] je sors

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 12:59
par Philorne
Bienvenue ! [smilie=greencolorz4_pdt_17.gif]

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 13:55
par Romagnosi
Merci à tous.

Un C2 à quoi correspond le chiffre après la lettre ? Donc au final aucune différence avec un 11c " normal " ? Je m'en doutais. Je pense même qu'à l'origine c'était une version de base. Au moyen de la carte grise savez vous si l'on peut savoir si c'est une dinatel ou non ?

Je la récupère demain, vous aurez de nouvelles photos.

Quelqu'un a t il des photos ou un lien vers un membre qui possède le meme model que la mienne.

Autant pour moi Philoux, mais ma mémère a vraiment besoin que l'on prenne soin d'elle. Elle retrouvera sa force de l'âge d'ici quelques mois, n'en doute pas :)


Philoux78 a écrit :Bienvenue à toi et à ton proto (appellation officielle des 11 "C" sur le forum) dans notre grande famille. [smilie=greencolorz4_pdt_01.gif]
Je confirme que c'est un Dinatel première génération et que la modification du Ram Air ne lui permet pas de fonctionner de manière optimale.
Je vais te contredire car je dirai qu'un 11 de 90 n'est pas "vieux" mais dans la force de l'âge. mdr mdr mdr
Un peu comme certains membres du forum. [smilie=greencolorz4_pdt_15.gif] [smilie=greencolorz4_pdt_15.gif] je sors
Philoux aurais tu l'obligeance de m'expliquer brièvement les différences entre les dinatels.... ram air...train roulant je suppose.

Merci d'avance.

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 14:23
par dnstouron
le 2 est le modèle ( 1990 : C1, 1991: C2, 1992:C3, 1993: D1 ...)

Dinatel c'est appliqué à essayer de rendre beau les ZZR C .. rude tache de les faire ressembler à des ZXR 750. Pour ce faire ils ont essayé d'équilibre les 2 entrées d'aire sous les phares pour remplacer l'entrée unique et asymétrique d'origine (Le RAMAIR)... Il n'avait pas pensé aux longues années d’étude effectuées par Kawasaki pour faire en sorte que l'aire arrive avec la bonne quantité et vitesse dans la boite à aire ... du coup les 2 premières version des Dinatel avait des loupés.
Le RAM air est expliqué ici : https://forum.zzr-leclub.fr/viewtopic.php?f=19&t=21284" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 14:59
par Romagnosi
Je te remercie de ta réponse. Donc au final, la fait d'avoir une face avant dinatel n'est absolument pas un avantage pour le bon fonctionnement de mon 11 ?

Qu'entends tu par ratés ? Cela se ressent vraiment au niveau de la carburation ?

Que me conseilles tu pour palier à ce problème ? Je t'avoue que si tu dis vrai cela me dérange beaucoup car je suis amoureux de ce double optiques !

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 15:18
par Philoux78
Eh, ho Denis (dnstouron), si tu réponds à ma place et que tu dégaines des réponses où il n'y a rien à ajouter, je vais me retrouver au chômage technique. mdr mdr mdr mdr
Je précise juste à "môssieur" Denis, qu'un 11 "C" n'a pas besoin de ressembler à un ZXR pour être beau. [smilie=greencolorz4_pdt_15.gif] [smilie=greencolorz4_pdt_15.gif] je sors
[smilie=greencolorz4_pdt_17.gif] Il y a de la lecture sur le sujet dans cette rubrique :
https://forum.zzr-leclub.fr/viewtopic.php?f=13&t=20107

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 16:00
par ORCA
Bienvenue a toi

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 16:39
par french74
Salut et bienvenue [smilie=greencolorz4_pdt_17.gif]

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 17:00
par Romagnosi
Merci philou. Je passe pour le bleu du forum mais je pense que tu apprécieras mes restaurations très soignées ! J'ai lu tes topics je pense que je te poserai des questions dans peu de temps :)



Merci à vous.

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 17:02
par devos zzr12
bienvenue [smilie=greencolorz4_pdt_17.gif]

si tu n'a pas peur des km il y en a une sur binche en belgique près de maubeuge
pot devil carénage dinatel http://zzr-leclub.fr/phpbb3/viewtopic.php?f=58&t=22774" onclick="window.open(this.href);return false; [smilie=greencolorz4_pdt_01.gif]

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 22:25
par Romagnosi
Merci Devos,

Regarde bien celle du lien que tu m'as transmis, cette face avant dinatel ne ressemble pas du tout à la mienne ! C'est pour ça que je me pose des questions sur l'origine de la face avant de ma moto !

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 22:42
par devos zzr12
la tienne vue comme sa, on dirait du 1000RX godier genoud, sauf qu'il manque les ailettes de coter

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : lun. 11 janv., 2016 23:11
par Romagnosi
Hum.... Elle a des aires oui en effet !

Mais d'où vient cette tête de fourche quelqu'un peut il m'aider ?

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : mar. 12 janv., 2016 8:01
par dnstouron
je suis sur que c'est un Dinatel et que c'est la couleur unis qui te fait douter de sa provemance, seul Dinatel c'est essayer à coller 2 entrée d'air sous les phare. L'ensemble des autres préparateur de carénage ont conservé l'entrée d'aire unique désaxée
voilà quelques photos de Dinatel : http://www.zzr-leclub.fr/forum/zzr/Band ... natel.html

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : mar. 12 janv., 2016 11:01
par Romagnosi
Ok, bon je vais pouvoir la regarder plus longuement aujourd'hui. Je pars la chercher dans quelques minutes. Je posterai des photos à l'issue. Good day !



image.jpeg

La voici enfin à la maison !

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Image

Bon au programme :

Démontage complet. Époxy pour toute la partie cycle. Amélioration du freinage et des suspensions
Le moteur ne tourne pas correctement, je pense à un défaut de joint de culasse, a un pastillage imminent et un bon réglage de la carburation....

J'ouvrirai un topic des le début des travaux !



Bien évidemment la peinture sera refaite, les alignements retravaillés...
C'est une nouvelle vie qui l'attend après tant d'années de mépris.


dnstouron a écrit :je suis sur que c'est un Dinatel et que c'est la couleur unis qui te fait douter de sa provemance, seul Dinatel c'est essayer à coller 2 entrée d'air sous les phare. L'ensemble des autres préparateur de carénage ont conservé l'entrée d'aire unique désaxée
voilà quelques photos de Dinatel : http://www.zzr-leclub.fr/forum/zzr/Band ... natel.html
Au final j'ai regardé ces fameuses entrées d'air du système RAM AIR, ma tête de fourche en dispose bien des deux mais seulement une est reliée a la conduite d'alimentation ! J'en conclus donc que mon 11 est un 11c " basique " équipé d'une tête de fourche dinatel !

Qu'en penses tu ?

Re: Un ptit nouveau, de la viande fraîche !

Posté : dim. 17 janv., 2016 9:40
par Acromm
Salut et welcome.